4/15/2014

Sabrina's Konfetti-Cupcakes



Ich habe bereits diverse Cupcake-Rezepte ausprobiert, war aber nie zufrieden mit dem Ergebnis. Entweder war der Teig nicht gut oder dem Frosting hat es an etwas gemangelt. Meine Schwägerin scheint aber gerade für dieses Gebäck ein Händchen zu haben. Sie hat uns an Ostern mit diesen tollen #Konfetti-Cupcakes beglückt. Die Dinger sehen nicht nur zauberhaft aus, sie schmecken auch noch toll und sind in relativ kurzer Zeit fertig. 

TEIG - ZUTATEN und ZUBEREITUNG: 

380 g Mehl
240 g weiche Butter
220 ml Milch
180 g Rohrzucker
6 TL Zitronensaft
4 Eier
4 TL Backpulver
2 Prisen Salz
etwas Zitronenabrieb

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen dazugeben, dabei ständig weiterrühren. Das Mehl, das Backpulver und den Zitronensaft dazu geben und zum Schluss die Milch langsam einlaufen lassen. Zum Schluss den Abrieb einer Bio-Zitrone unterheben und den Teig  in vorbereitete Cupcake-Förmchen füllen. 

Im heißen Backofen bei 175ºC ca. 20 Min. backen. In dieser Zeit lässt sich das Frosting prima vorbereiten. 


FROSTING - ZUTATEN und ZUBEREITUNG: 

220 g Frischkäse
200 g weiche Butter
200 g Puderzucker
einen oder zwei Schuss Zitronensaft

Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Den Frischkäse dazugeben und weiterrühren bis eine glatte Creme entstanden ist. Die Creme mit Zitronensaft abschmecken. Sind die Cupcakes zu diesem Zeitpunkt noch nicht fertig und gekühlt, sollte man die Creme in den Kühlschrank stellen. 

Das Frosting wird mithilfe eines Spritzbeutels auf die abgekühlten Cupcakes gespritzt. Zum Schluss bestreut man sie mit Konfetti-Streuseln und etwas Zitronenabrieb. 

Die Konfetti-Cupcakes schmecken herrlich zitronig und sind ein absoluter Hingucker auf jedem Fest. 

Viel Spaß beim Nachbacken!

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